旅游 出行寶典
十大不易察覺的酒店預訂誤區
華夏經緯網   2015-08-24 09:40:50   
字號:

  很多人似乎都認為預訂酒店相當簡單,認為只需要確定酒店,挑好入住日期,然后付款就可以開始愉快的旅行了。但事實上,這是一個錯誤的認知。當涉及酒店預訂的問題,每個人或多或少都會犯一些小錯誤,比如說不小心在錯誤的網站上預定,忘記核實酒店的相關信息。美國《赫芬頓郵報》向我們介紹了十大不易察覺的酒店預訂誤區,一起來看看吧。

  1.總期待最好的房間

  我經常在前臺辦理入住手續時會問服務員他們是如何給客人分配房間的,什么樣的客人可以得到最好的房間。而前臺服務員也會透露一些令人驚奇的小細節:最好的房間通?;岱峙涓切┰誥頻旯俜酵駒ざ┑目腿嘶蚓頻甑腣IP客戶,而另外一些在旅游網上預訂的旅客則會被隨機分配房間。這個前臺服務員還告訴我這是大多數連鎖酒店的常見做法。

  解決方法:加入酒店忠誠度計劃或者成為酒店的VIP成員。而要預訂的話最好選擇通過酒店官方網站預訂,不要因為旅游網便宜,就在旅游網上訂。

  2.期待自己的要求得到保障

  是大床房還是雙人間?是否禁煙?是否有水?是高層還是低層?當你預訂房間時,這些都會成為你的顧慮。大多數的預訂網站都可以讓你搜索到相關的評論,也可以讓你留下你自己體驗后的評論。但是有些網站也會用有些十分小的字來提醒你說你的要求是不能夠完全得到滿足的。

  解決方法:第一,要知道酒店一般會設法滿足你的要求;第二,當發現與要求不符時,要有禮貌地向前臺提出質疑。最后,在到達前,要打電話給酒店再次確認你的要求,尤其是醫療方面的。

  3.選擇錯誤的入住時間和離店時間

  在選擇入住日期時,我曾經犯了一個嚴重的錯誤。我選擇了在14號入住,但我卻忘記了我的航班是在15日清晨降落的,這就意味著我預訂了一個我根本用不到的房間,而且還造成了高額的經濟損失。

  解決方法:在預訂前一定要仔細檢查你的航班,準確確定入住和離開的時間。同時還要考慮到時差的問題。

  4.不使用信用卡

  預訂酒店時,信用卡是關鍵。使用信用卡預訂不僅可以讓你享受航空里程獎勵、免費晚間住宿和現金返還獎勵等待遇,還可以給你提供一定的欺詐?;?,獲得立即退款?;褂幸壞憔褪墻杓強ǹ梢醞鋼褂靡雜Χ醞環⑶榭?。

  解決方法:首先要選擇正確類型的信用卡,合理管理資金支出。然后還要確定信用卡的使用區域,以免遇到不能使用信用卡的地方。

  5.預訂錯酒店

  旅行時要避免被一些酒店名稱或位置誤導而預訂錯酒店。很多人在訂酒店時都只注意酒店名字而忽略了其是否在正確的位置上。比如說:雖然名稱是XX機場酒店,但實際離機場有兩個小時的車程。

  解決方法:查看郵件地址,然后在谷歌上找出確切的位置,看看它離相關的景點、餐廳或車站究竟有多遠。如果這個城市有多個同樣的連鎖酒店的話,你就更要注意酒店的地址了。

  6.不看評論

  大多數游客都過多地把關注放到酒店擺出的照片上,而在到達后,又總是發現實際和照片相差很多。

  解決方法:為了更好地確定真假,最重要的一點就是在網站上看看相關旅客朋友所寫的關于此酒店的評論,不可一味地相信酒店提供的宣傳照。在看評論的同時,也要注意一些夸大的贊美和明星入住的消息,因為這些往往都是假的。

  7.沒有注意稅收和假日費用

  今年三月的時候,有一則關于科羅拉多州一家酒店的報道:一個每晚170美元的房間,居然還要額外收30美元的清理費、40美元的度假費,以及10美元的水療等各種費用。

  解決方法:你可能需要支付一些客房費或送報紙的費用。但是當你被強制收取一些不合理費用時,你必須毫不猶豫地向前臺質疑,要求他給你開票據,甚至將酒店投訴到當地的旅游部門。

  8.在錯誤的時間預訂

  很多人都認為等待只會讓事情的變數更大。因此為了避免沒有房間的情況發生,人們都會選擇早點訂好酒店,而往往他們訂的時候是價格上漲的高峰期,這就導致了金錢的損失。

  解決方法:酒店價格波動是會受多方面的影響的,比如地理位置、季節變化、游客流量,、天氣等。而預訂時千萬不要提前21天以上預訂,最好的選擇其實是提前至少40天開始關注價格走勢。當發現價格開始上漲時,就馬上預訂。而如果你想要用最便宜的價格定酒店,可以選擇Tingo 網幫你預訂。

  9.沒有比較價格

  當你看到你喜歡的酒店價格很低時你就馬上預訂。而在此之前你并沒有貨比三家,做更深入的調查研究。

  解決方法:談到價格時一定要注意貨比三家,要利用網絡搜索酒店的信息,要注意先對比不同網站上相同酒店的價格,再選擇在最便宜的網站上預訂。一般來說,我們至少要比較三個網站。

  10.預訂了不可退房

  很多人都想知道為什么即使房間是一樣的,不可退房比普通房要便宜? 那是因為旅店老板可以從低價中獲利。如果你預訂了不可退房,老板就可以保證他不會有空房,同樣當你想要退訂房間時,你是需要支付一定的罰金的。

  解決方法:如果你有可能會碰到要退房的情況,比如天氣、疾病等原因,那最好不要選擇預訂此類房間。同樣你也可以選擇在flash-sale 銷售網站或在線旅游零售商處預訂,這些地方不僅低價,而且可以全額退款。(實習編譯:敖睿 審稿:張雪)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·今年秋冬北京空氣改善不設具體目標
·福建“首富縣”以賽引才 31個項目晉江主場
·海外華媒代表對話大陸84歲老臺商:兩岸只差
·云門“秋水”依依不舍 兩岸舞團激蕩活力
·臺灣文創小微企業組團拓展大陸市場
·第十一屆重慶·臺灣周開幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脫貧攻堅
·2019京臺美麗鄉村論壇:加強兩岸合作 推動
·國家組織藥品集中采購和使用試點擴圍 “團購
·青海:以生態先行拓發展新路
熱點排行
   
甘肅戈壁濕地水天相映景色引人流連
端午假期杭黃高鐵發客6.75萬人次 不斷
圓明園百余出土文物首次公開亮相
瑞麗口岸出入境旅客突破1700萬人次
楊莉:積極發揮政府引導 把鄉村振興落到實
“十五月亮十五圓”:元宵夜月色嬋娟 賞月
南平延平區四舉措加大旅游品牌創建工作力度
西林縣大力發展鄉村旅游效果好
中國•敖漢第三屆溫泉文化旅游
呼倫貝爾采取八項措施助推2016年旅游工
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---