旅游 出行寶典
在意大利佛羅倫薩不要做的13件事
華夏經緯網   2015-09-17 09:28:54   
字號:

   據美國《赫芬頓郵報》報道,每年都有數百萬的游客慕名來到佛羅倫薩,感受這個城市帶給人們的驚喜:到處是世界級的藝術和建筑,美味的食物和香醇的美酒。為了節約旅行過程中寶貴的時間和金錢,知道避免在佛羅倫薩做些什么和打聽不能錯過什么同樣重要。

  1. 不要在能看到大教堂的地方吃飯

  如果你想體驗真正的意大利風情和正宗的意大利美食(請說你是),那就離熱門景點遠一點。

  2. 不要排隊

  如果時間都用來排隊了,那度假的樂趣一定就大大地縮水了。除了冬季的那幾個月,你總是得在學院美術館和烏菲茲美術館外排上兩三個小時的隊;其他時間繞過長長的隊伍,徑直走到里面參觀,只要花點小錢,或是提前進行預約(預約網址://www.uffizi.com/online- ticket-booking-uffizi-gallery.asp)。

  3. 不要穿人字拖

  佛羅倫薩到處都是高雅和時尚,游客免不了也要精心打扮一番,這并不會顯得浮夸,反而穿著隨意顯得有些和周圍不協調。如果不想在別人的眼中留下無知游客的印象,就稍微做點努力融入這個環境吧。

  4. 不要穿高跟鞋

  佛羅倫薩大部分的地方都只能看到徒步的游客,所以步行是這里主要的交通方式。意大利時尚的女孩們的確都穿著精致的細高跟或是高跟長靴,但要記住,她們從小在這里長大,早已走慣了。在不平整的人行道和鵝卵石路上行走十分不容易,一大堆游客會在這里扭傷腳踝或是摔個鼻青臉腫。別給這些意大利摩登女郎給騙了,我堅信她們的DNA就和我們不一樣。

  5. 不要點最貴的酒

  餐廳供應的食物往往都配以自家特色的酒來佐餐,當然價格十分公道。

  6. 不要跟著人數眾多的導游團

  如果導游需要高高地舉著一把傘來避免成員跟丟,那就說明這個團的人太多了。在教堂或博物館參觀時,雇上一個私人或半私人的導游進行講解,你一定會享受到更多的樂趣,也會收獲更多的知識?;蛘?,要是有冒險精神的話不如自己行動。佛羅倫薩并不大,在地圖上很好認路。遠離人群,獨自行動吧。

  7. 不要想著在路邊攔一輛出租車

  只有打電話或者去出租車站才能叫到出租車,無論是大喊大叫還是揮胳膊都是沒法在大街上叫到車的。

  8. 不要僅僅待在佛羅倫薩中心區域

  通過任何一座橋你都能走到佛羅倫薩的Oltarno地區(阿爾諾河的對岸),那里是一種截然不同的感覺,更加的閑適和傳統,到處都是手藝人、意式小吃店、花園和商店。在迷宮式的街道里逛逛,你還能找到手工制作的小禮物和制作它們的手藝人。

  9. 不要覺得米開朗琪羅廣場的視角是最好的

  為了觀賞佛羅倫薩全城的美景,游客紛紛涌到這個著名的瞭望點。但如果位置再高一點,離人群遠遠的,看到的景色會更美。圣米尼亞托教堂就是這樣一個很少有游客知道的好地方。讓人窒息的整個城市的美景,讓你去那里多走的路程完全值得。

  10. 不要將旅游貼紙貼在你的襯衫或外套上

  如果這樣做,你還不如直接在身上帶個牌子告訴別人你只是來觀光而已?;瘓浠八?,你會是扒手的完美目標。

  11. 不要一點意大利語都不敢說

  說一門外語剛一開始會很不自在,舌頭會打結,而且磕磕巴巴的,你或許會很疑惑到底值不值得嘗試。我向你保證非常值得!沒有人會指望你流利的進行對話,只要“buongiorno(你好)”、“grazie(謝謝)”和“prego(不用客氣)”幾個詞就會讓人贊賞有加,并且他們會友好地回應你。

  12. 不要睡懶覺

  欣賞一座城市最好的時間就是趁著一大波旅客還沒有來的時候。早起散個步,在一家咖啡館來上一杯咖啡或一份早餐,盡情地感受這所城市的人文氣息。

  13. 不要覺得博物館全都適合一家人一起參觀

  這條建議是一個注冊導游提供的,她就是亞歷山德拉·勞倫斯。由于對佛羅倫薩以及它的藝術了如指掌,她往往提前幾個月就被預訂了。她告訴我們: “許多地方正試著加入一些適合孩子的活動,像韋奇奧宮;但在參觀博物館和藝術館之前,要先做好計劃,選取一些適合全家人一起探索的活動?!?/P>

  (實習編譯:趙思嘉 審稿:李宗澤)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·今年秋冬北京空氣改善不設具體目標
·福建“首富縣”以賽引才 31個項目晉江主場
·海外華媒代表對話大陸84歲老臺商:兩岸只差
·云門“秋水”依依不舍 兩岸舞團激蕩活力
·臺灣文創小微企業組團拓展大陸市場
·第十一屆重慶·臺灣周開幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脫貧攻堅
·2019京臺美麗鄉村論壇:加強兩岸合作 推動
·國家組織藥品集中采購和使用試點擴圍 “團購
·青海:以生態先行拓發展新路
熱點排行
   
甘肅戈壁濕地水天相映景色引人流連
端午假期杭黃高鐵發客6.75萬人次 不斷
圓明園百余出土文物首次公開亮相
瑞麗口岸出入境旅客突破1700萬人次
楊莉:積極發揮政府引導 把鄉村振興落到實
“十五月亮十五圓”:元宵夜月色嬋娟 賞月
南平延平區四舉措加大旅游品牌創建工作力度
西林縣大力發展鄉村旅游效果好
中國•敖漢第三屆溫泉文化旅游
呼倫貝爾采取八項措施助推2016年旅游工
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---