旅游 出行寶典
推薦小貼士19條 助你輕松游世界
華夏經緯網   2016-01-06 09:28:34   
字號:

  工作帶來的繁重壓力,讓許多人逐漸疑惑“我的價值在哪里?” 據美國《赫芬頓郵報》報道,一位叫vom1tcom1t的網友在Reddit社區上發布“我辭職了,然后去旅行?!彼婧?,“辭職去旅行”這個話題在網上掀起熱議。對于這樣一個尋找自我的旅行,你是不是也心動了呢?那么,就跟隨小編看一看網友分享的19小貼士。

  1.首站:東南亞國家

  東南亞國家風景優美,旅行經費便宜。如果想讓你的錢花得值,不如就直接留在東南亞吧!

  2.準備一條毛巾,三套內衣

  三套干凈的內衣可以使你在徒步旅行時更加游刃有余。身上穿的一套可在晚上時洗干凈,晚上睡覺時穿固定的一套備用內衣,第二天再換另一套。

  3.邊旅行,邊打工

  挑選有機場、物價較低的城市工作幾天,然后再飛往下一個目的地。如果運氣好的話,在旅行結束時,你就會發現你反而掙錢了。

  4.找一個志同道合的同伴

  面對“辭職去旅行”猶豫不決時,不如在網上找一些有同樣經歷的人。有他們做你的精神支柱,相信你就可以勇敢的邁出第一步。

  5.租輛車,自駕游

  在納米比亞這樣的城市租一輛車,自己駕駛就可以很好地享受旅行的快樂。而且,自駕游也方便在途中露營。

  6.獨自上路

  一個人旅行并不代表會孤獨。在旅途中可以認識更多的“驢友”,了解更多的文化,這才是旅行的真正樂趣。

  7.在澳大利亞一定要工作

  如果有澳大利亞的工作簽證,千萬不要放過工作的機會。澳大利亞的工資是十分優厚的,只需工作幾個月,就可以擁有下一年的旅游資金。

  8.按照地理位置安排路線

  游覽一個城市時,要清楚的知道其周邊城市。像在澳大利亞這種城市比較密集的國家,不如多花一段時間,游覽更多的城市。

  9.用空房子來掙錢

  買一套房子,然后在旅行時租出去。

  10.不要讓辭職成為借口

  不要讓辭職,旅行帶來的輕松滿足感成為對原來生活不滿意的借口。

  11.旅行結束前找份工作

  一直沉溺于旅行,最后就會陷入存款殆盡、靠父母幫助的窘境。所以,旅行結束前找份工作吧。

  12.一個好相機

  高像素相機更利于清晰記錄沿途風景。

  13.抓住機遇

  一位網友在旅行結束前三天時,決定在巴拿馬的水肺潛水店當學徒。他說:“雖然舍棄原來的工作很艱難,但這是我做過的最好的決定?!?/P>

  14.“嘗試”旅行

  旅行中感到猶豫和恐懼時,不如周末時挑一個較近的城市,預定個好旅店,來一場“嘗試”旅行。

  15.趁年輕,快旅行

  年輕的時候更容易找到工作。所以,如果你即將離職,就抓住機會去旅行吧。

  16.了解更多當地文化

  旅行時,與其和驢友開派對,不如多去挖掘當地文化,游覽奇特景觀。

  17.打零工

  途中錢不夠用時,可在不同的旅店打零工,也可在網上做自由職業者。

  18 趁單身,快旅行

  雖然老了依舊可以旅行,但如果有了家庭的牽絆,一個人旅行就不切實際了。所以,在這些牽絆出現之前,去享受一個人的旅行吧。

  19.堅持夢想

  生命只有一次,要努力為家人打造更優厚的生活。(實習編譯:賈雪瑩 審稿:趙小俠)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·武漢集中核酸檢測0檢出!聽聽參與檢測的臺
·從“藍圖規劃”到美麗“現實畫卷”——長三
·新基建新在哪里
·下周一起北京市幼兒園陸續迎來返園兒童
·臺灣青年看兩會:再次劃清了兩岸的“一中”
·北京:廚余垃圾分類不合格擬暫不收運
·“疫情沒能讓我停止奮進的腳步”
·打造引領新時代對外開放的鮮明旗幟和重要開
·臺灣人士解讀兩會聲音:這是一個強烈的信號
·“每張圖紙,都印在心里”
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---