旅游 出行寶典
推薦小貼士19條 助你輕松游世界
華夏經緯網   2016-01-06 09:28:34   
字號:

  工作帶來的繁重壓力,讓許多人逐漸疑惑“我的價值在哪里?” 據美國《赫芬頓郵報》報道,一位叫vom1tcom1t的網友在Reddit社區上發布“我辭職了,然后去旅行?!彼婧?,“辭職去旅行”這個話題在網上掀起熱議。對于這樣一個尋找自我的旅行,你是不是也心動了呢?那么,就跟隨小編看一看網友分享的19小貼士。

  1.首站:東南亞國家

  東南亞國家風景優美,旅行經費便宜。如果想讓你的錢花得值,不如就直接留在東南亞吧!

  2.準備一條毛巾,三套內衣

  三套干凈的內衣可以使你在徒步旅行時更加游刃有余。身上穿的一套可在晚上時洗干凈,晚上睡覺時穿固定的一套備用內衣,第二天再換另一套。

  3.邊旅行,邊打工

  挑選有機場、物價較低的城市工作幾天,然后再飛往下一個目的地。如果運氣好的話,在旅行結束時,你就會發現你反而掙錢了。

  4.找一個志同道合的同伴

  面對“辭職去旅行”猶豫不決時,不如在網上找一些有同樣經歷的人。有他們做你的精神支柱,相信你就可以勇敢的邁出第一步。

  5.租輛車,自駕游

  在納米比亞這樣的城市租一輛車,自己駕駛就可以很好地享受旅行的快樂。而且,自駕游也方便在途中露營。

  6.獨自上路

  一個人旅行并不代表會孤獨。在旅途中可以認識更多的“驢友”,了解更多的文化,這才是旅行的真正樂趣。

  7.在澳大利亞一定要工作

  如果有澳大利亞的工作簽證,千萬不要放過工作的機會。澳大利亞的工資是十分優厚的,只需工作幾個月,就可以擁有下一年的旅游資金。

  8.按照地理位置安排路線

  游覽一個城市時,要清楚的知道其周邊城市。像在澳大利亞這種城市比較密集的國家,不如多花一段時間,游覽更多的城市。

  9.用空房子來掙錢

  買一套房子,然后在旅行時租出去。

  10.不要讓辭職成為借口

  不要讓辭職,旅行帶來的輕松滿足感成為對原來生活不滿意的借口。

  11.旅行結束前找份工作

  一直沉溺于旅行,最后就會陷入存款殆盡、靠父母幫助的窘境。所以,旅行結束前找份工作吧。

  12.一個好相機

  高像素相機更利于清晰記錄沿途風景。

  13.抓住機遇

  一位網友在旅行結束前三天時,決定在巴拿馬的水肺潛水店當學徒。他說:“雖然舍棄原來的工作很艱難,但這是我做過的最好的決定?!?/P>

  14.“嘗試”旅行

  旅行中感到猶豫和恐懼時,不如周末時挑一個較近的城市,預定個好旅店,來一場“嘗試”旅行。

  15.趁年輕,快旅行

  年輕的時候更容易找到工作。所以,如果你即將離職,就抓住機會去旅行吧。

  16.了解更多當地文化

  旅行時,與其和驢友開派對,不如多去挖掘當地文化,游覽奇特景觀。

  17.打零工

  途中錢不夠用時,可在不同的旅店打零工,也可在網上做自由職業者。

  18 趁單身,快旅行

  雖然老了依舊可以旅行,但如果有了家庭的牽絆,一個人旅行就不切實際了。所以,在這些牽絆出現之前,去享受一個人的旅行吧。

  19.堅持夢想

  生命只有一次,要努力為家人打造更優厚的生活。(實習編譯:賈雪瑩 審稿:趙小俠)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·今年秋冬北京空氣改善不設具體目標
·福建“首富縣”以賽引才 31個項目晉江主場
·海外華媒代表對話大陸84歲老臺商:兩岸只差
·云門“秋水”依依不舍 兩岸舞團激蕩活力
·臺灣文創小微企業組團拓展大陸市場
·第十一屆重慶·臺灣周開幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脫貧攻堅
·2019京臺美麗鄉村論壇:加強兩岸合作 推動
·國家組織藥品集中采購和使用試點擴圍 “團購
·青海:以生態先行拓發展新路
熱點排行
   
甘肅戈壁濕地水天相映景色引人流連
端午假期杭黃高鐵發客6.75萬人次 不斷
圓明園百余出土文物首次公開亮相
瑞麗口岸出入境旅客突破1700萬人次
楊莉:積極發揮政府引導 把鄉村振興落到實
“十五月亮十五圓”:元宵夜月色嬋娟 賞月
南平延平區四舉措加大旅游品牌創建工作力度
西林縣大力發展鄉村旅游效果好
中國•敖漢第三屆溫泉文化旅游
呼倫貝爾采取八項措施助推2016年旅游工
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---