旅游 旅游資訊
廣西崇左打造花山巖畫“金名片”建國際旅游勝地
華夏經緯網   2016-08-31 09:43:02   
字號:

  廣西崇左市官方30日介紹,崇左市將用好左江花山巖畫文化景觀這一世界級“金名片”,做好文化旅游發展大文章,打造國際旅游合作區和邊境旅游試驗區,建設成為國際知名的文化旅游勝地。

  中國共產黨崇左市第四次代表大會當日開幕。官方稱,經過13年的不懈努力,左江花山巖畫文化景觀成功列入世界遺產名錄,實現了廣西世界文化遺產零的突破,填補了中國巖畫類世界文化遺產的空白,增強了崇左民族自豪感、民族自信心和文化自覺性。

  今年7月15日,在土耳其伊斯坦布爾舉行的聯合國教科文組織世界遺產委員會第40屆大會上,廣西左江花山巖畫文化景觀正式列入《世界遺產名錄》,成為中國第49處世界遺產。這是中國南方乃至亞洲東南部區域內規模最大、圖像數量最多、分布最密集的巖畫群。

  當地官方稱,崇左市將抓住花山巖畫成功申遺契機,加快文化旅游業提檔升級。當地將著力抓好左江花山巖畫文化景觀的宣傳、?;ず凸芾?,打造以花山巖畫為龍頭的民族文化品牌和左江百里生態旅游帶,建設以憑祥和德天為核心的邊關風情旅游帶,建設一批養生休閑旅游基地,規劃建設一批特色旅游小鎮。

  崇左市將全力推進德天瀑布、左江花山巖畫文化景觀、紅木文博城、蝴蝶谷等一批5A級景區建設,重點推進中越德天·板約國際旅游合作區、友誼關— 友誼國際旅游合作區、龍州紅色旅游國際合作創建區、寧明公母山跨境旅游合作區建設,申報設立崇左邊境旅游試驗區,推進廣西特色旅游名縣創建工作,抓好國家全域旅游示范區建設。

  當地官方稱,文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。崇左歷史文化底蘊豐厚、民族文化特色鮮明,文化旅游融合發展大有可為。崇左將深入挖掘駱越文化、左江壯族文化、邊關紅色文化和自然生態文化內涵,塑造崇左“千古巖畫、紅色邊關、跨國瀑布、風情左江”旅游文化形象,以多種形式打響“駱越根祖·巖畫花山”文化品牌。

  近年來,崇左市扎實推進“發現山水崇左·圓夢別樣桂林”文化旅游發展戰略,先后榮獲“中國白頭葉猴之鄉”、“中國木棉之鄉”等稱號。崇左市下轄扶綏、大新、天等、龍州四縣榮獲“中國長壽之鄉”,憑祥成功創建廣西特色旅游名縣。崇左力爭到2020年,全市旅游接待總人數突破3500萬人次,實現旅游總消費突破400億元人民幣。(記者 黃艷梅 楊志雄)

來源:新華網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·九寨溝要開放?跟團游“先行一步”
·國家雪車雪橇中心賽道貫通 明年年初進行滑
·臺灣謎友“登陸”切磋謎藝
·臺灣青年蓉城創業顯身手 “很慶幸自己做了
·臺灣寰宇媽祖文化國際交流協會赴“媽祖故里
·特寫:贈臺大熊貓“團團”和女兒“圓仔”吃
·港澳臺:同愛和平團圓月
·雕刻家朱銘建美術館20年:藝術不言“退”
·兩岸信眾綿延數里迎湄洲媽祖:不僅是信仰
·臺灣各地慶中秋:現代元素引人潮 傳統風俗
熱點排行
   
激發民營旅游經濟活力 推動北京文旅創新發
想唱就唱:陜北民歌博物館讓游客體驗“引吭
江西余干扶貧見聞:稻花香里蝦滿倉
同程旅游發布“五一”出游報告:手機訂票同
北京出發,自駕游河南云臺山路書
霧中廬山 獨自去用腳步丈量
最愛黃昏后 夜北京玩出“潮流文藝范兒”(
徒步西藏林芝:曾經流放地 今日小江南
浙江歷史文化名鎮:鹽官古鎮
09年必去最具年味的陜西民俗旅游目的地
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---