旅游 旅游資訊
貴州省旅游安全突發事件應急救援演練在百里杜鵑景區舉行
華夏經緯網   2019-03-27 10:03:06   
字號:

  3月19日,我省旅游安全突發事件應急救援演練在畢節百里杜鵑景區舉行,此舉旨在通過演練提高提升旅游安全意識,嚴格落實安全責任,全力織牢旅游安全防護網。

  演練以模擬暴恐分子攜帶武器,預謀進入景區實施暴恐活動為背景。演練過程中,暴恐分子被安保攔下后,掏出刀具對現場游客和工作人員進行砍殺,并劫持人質,最終被成功制伏;受傷人員經過景區醫護人員及時救治后,通過直升機送往醫院。本次演練從實際出發,注重實戰性、針對性、系統性、綜合性,凸顯了旅游景區、衛生、反恐、消防、醫療救援、直升機緊急醫療運轉等多方面的緊密配合,積累了應急救援工作經驗。

  據悉,演練前一天,還進行了全省文化和旅游安全知識培訓,涵蓋了消防安全知識、監測預警、處置救援、應急管理等內容。下一步,全省文化和旅游部門將堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,全面提高旅游企業,特別是旅游景區對突發事件的應急處置能力。不斷完善包括監督檢查、預警提示、應急處置在內的安全保障體系,堅決防止重特大安全事故的發生。(記者 趙林)

來源: 貴州日報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·長三角發展韌性凸顯 一體化“主引擎”全速
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “云”授課逾300
·全國兩會|臺籍全國人大代表陳云英:幫助臺
·全國兩會|黃志賢:為深化兩岸融合發展作貢
·全國兩會|臺籍全國人大代表鄒振球:民進黨
·全國兩會|臺籍全國政協委員姚志勝:國安立
·全國兩會|“港版國安法”是對蔡英文當局的
·全國兩會|臺籍全國人大代表張雄:讓教育成
·全國兩會|臺灣省代表團審議民法典草案和“
·全國兩會|臺籍代表熱議涉港草案:向臺當局
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---