旅游 旅游資訊
北京世園會開發1800多款特許商品 讓游客把“世園”帶回家
華夏經緯網   2019-06-03 10:33:58   
字號:

  新華社北京6月2日電(記者魏夢佳)北京世園會開園以來,琳瑯滿目的北京世園會特許商品受到游客歡迎。記者從北京世園局獲悉,目前北京世園會已分批次開發了1800多款融入中國文化和北京特色的特許商品,八成以上商品定位在普通日用產品,以期讓更多游客通過特許商品來體驗世園會。

  北京世園會特許商品是由北京世園局授權特許生產商生產的帶有北京世園會標志如會徽、吉祥物等的商品,由特許零售商通過指定銷售渠道進行銷售。每一件特許商品都帶有防偽標簽。

  北京世園局總經濟師林晉文介紹,世園會特許商品按功能分為生活類、商務類、收藏類3類,按產品又分為園藝產品、吉祥物文化衍生品、工藝品、徽章、文具、家居用品、服裝及其飾品、郵品、紀念幣、貴金屬、食品、智能電子產品12大類產品。產品類別隨市場需求變化逐步豐富完善,并突出創新性和大眾性。

  據悉,這些特許商品的開發將創意設計與綠色、低碳和環保的生活理念相融合,體現了商品的實用性、創新性、環保性及獨特性。其中包括用50款暢銷花卉種子制成的家庭園藝版袋裝種子,用多種植物花卉純手工制作、融入世園會期間歷經4個節氣元素的押花工藝品,展現12個月份盛開花卉、極具收藏意義的“花滿世園紀念盤”等。

  “我們希望以特許商品為媒介,促進文化傳承與交流,讓廣大消費者通過特許商品將‘世園’帶回家?!繃紙乃?。

  北京世園會特許零售網點共24個,采取“線上+線下”零售模式。世園會園區內共有特許商品零售店12家,覆蓋了主要場館、門區和景點;園區外零售網點共10個,其中北京有7處,位于北京王府井工美大廈、北京西單圖書大廈、鳥巢、八達嶺特區步行街等地,另外3處位于上海、廣州和深圳。

 來源: 新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·近探國產大飛機
·2019海峽兩岸新媒體創業大賽在榕啟動 近百
·臺商參與長三角區域一體化發展活動在上海舉
·滬蘇浙皖臺辦發布共同倡議 臺商冀與陸商共
·廚余垃圾超過三次沒扔對 分類指導員將“家
·做好一體化發展大文章——寫在《長江三角洲
·北京冬奧村主體結構封頂
·福州馬尾引入臺灣社工打造“三社聯動”標桿
·宋版《孟子》復刻版等明代珍稀善本首次在臺
·北京:電子停車設備拍違停功能將全市推廣
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---