旅游 旅游資訊
大熊貓首次“落戶”西寧
華夏經緯網   2019-06-04 13:49:15   
字號:

    圖為6月3日先期抵達的熊貓。西寧市熊貓館提供   

    6月3日,記者從西寧熊貓館了解到,在基地技術人員和獸醫的全程呵護下,目前已順利接到先期抵達的“和興”和“雙欣”兩只大熊貓,意味著大熊貓首次“落戶”青藏高原。

    6月1日,成都大熊貓繁育研究基地發布官方消息,西寧熊貓館已順利通過驗收,并于5月31日派出經驗豐富的大熊貓專業人員,提前來到西寧熊貓館落實各項準備工作,6月3日和5日,將4只熊貓送抵西寧安家。

    據了解,為使4只“萌寶”在青藏高原健康快樂地成長,熊貓館9位熱愛大熊貓的奶爸奶媽2018年就已到成都大熊貓繁育研究基地進行了為期近半年的專業培訓。熊貓寶寶配有各自獨立的室內外活動空間和休息區,室外植被豐富,室內設施齊全。新鮮竹子會定期空運至熊貓館,為確保竹(筍)新鮮度和應急儲備,熊貓館還配套有竹子噴淋房和竹(筍)保鮮庫一間。大熊貓的輔食,均采購自專業安全的食品供應廠家,定期采樣送至專業檢測機構檢測,讓寶寶們吃得安全、營養。每個月還會對大熊貓進行健康體檢,在生活環境與飲食上嚴格消毒,防止病從口入。同時,還配備了專門的醫療間,能滿足大熊貓常見病的預防治療工作,讓它們在青藏高原的生活無后顧之憂。西寧熊貓館的科普教育展區更是獨具匠心,由樂知國寶小課堂、萌幻熒光森林、給熊貓拍張彩色照片、穿越二次元、國寶檔案、熊貓的秘密、成長的經歷等一系列形式多樣、寓教于樂的智能化設備,組成了生動有趣的互動科普空間,增強了游客的互動體驗感,也增強了市民的獲得感和幸福感。

來源: 青海日報   轉自:新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·2020:確保全面建成小康社會——從中央經濟
·上海地產集團為在滬臺灣青年提供首期300套
·四川來滬推介 向上海臺商臺企拋出橄欖枝
·福州成立首家臺胞權益保障檢察官工作室
·廈門臺協迎來27歲“生日” 會員總產值超150
·探訪全國首個核能商業供熱項目——核能供熱
·“遷臺歷史記憶兩岸四城巡展”福州收官
·臺灣首部慰安婦紀錄片原始膠卷獲典藏保存
·陜西省突破大熊貓朱鹮?;し庇嘞罟丶際?/a>
·今年將建成八千萬畝高標準農田
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---