旅游 旅游資訊
專家:安全是旅游的生命線
華夏經緯網   2019-06-05 10:50:57   
字號:

  新華社北京6月4日電(記者周瑋、史競男、余俊杰)針對近期美國槍擊、搶劫、盜竊案件頻發態勢,文化和旅游部4日發布中國游客赴美旅游安全提醒,提醒中國游客近期謹慎前往美國旅游。專家表示,安全是旅游的生命線,相信中國游客會根據自身情況,對旅游目的地的安全狀況做出謹慎評估,明智選擇。

  美國是中國公民出境旅游的重要遠程目的地之一。但是近年來,美國槍支暴力犯罪和社會治安事件頻繁發生。中國游客的人身和財產安全也受到了威脅和侵害。

  中國旅游研究院院長戴斌表示,此次文化和旅游部發布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考慮?!鞍踩鍬糜蔚納?,也是廣大游客的核心訴求,任何一個國家的政府都不可能不關注自己國民外出旅游的安全與品質,沒有安全,就沒有旅游的一切?!?/P>

  游客選擇去哪里,既取決于游客個人意愿,也取決于旅游企業產品設計等多種因素。而其中最重要的一個因素,就是旅游目的地的整體安全環境。

  “旅游目的地國家為廣大游客提供可靠的安全保障是最為基礎性的條件?!敝泄糜渦岣被岢ふ湃蟾炙?。

  近期,美國執法機構多次采取出入境盤查、上門約談等多種方式騷擾赴美中國公民。專家認為,這些做法不僅對中國游客非常不公平,也對中國游客赴美旅游意愿產生了消極影響。

  數字顯示,2018年,中國公民出境旅游總人數近1.5億人次,入境游客超過1.4億人次。2018年美國接待的外國入境游客中,中國游客人數約300萬人次,消費約300億美元。

  戴斌說,從2018年7月開始,中國游客赴美旅游同比和環比數量都在下降。究其原因,既有游客對旅游目的地的自行選擇,也有安全評估,其中最重要的是安全方面的評估。

  張潤鋼認為,赴美游客的減少,對中國出境旅游公民的影響不大,因為全球可供選擇的目的地眾多。相對而言,對美國的影響會更大,因為中國是美國重要的客源國。

來源: 新華網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·提取DNA建立基因數據庫 四川給野生大熊貓辦
·臺灣青年企業家福建寧德參訪交流:希望今后
·今年秋冬北京空氣改善不設具體目標
·福建“首富縣”以賽引才 31個項目晉江主場
·海外華媒代表對話大陸84歲老臺商:兩岸只差
·云門“秋水”依依不舍 兩岸舞團激蕩活力
·臺灣文創小微企業組團拓展大陸市場
·第十一屆重慶·臺灣周開幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脫貧攻堅
·2019京臺美麗鄉村論壇:加強兩岸合作 推動
熱點排行
   
甘肅戈壁濕地水天相映景色引人流連
端午假期杭黃高鐵發客6.75萬人次 不斷
圓明園百余出土文物首次公開亮相
瑞麗口岸出入境旅客突破1700萬人次
楊莉:積極發揮政府引導 把鄉村振興落到實
“十五月亮十五圓”:元宵夜月色嬋娟 賞月
南平延平區四舉措加大旅游品牌創建工作力度
西林縣大力發展鄉村旅游效果好
中國•敖漢第三屆溫泉文化旅游
呼倫貝爾采取八項措施助推2016年旅游工
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---