旅游 旅游資訊
端午節出入境小高峰將至 預計日均出入境旅客205萬人次
華夏經緯網   2019-06-06 09:55:20   
字號:

  新華社北京6月5日電(記者白陽)端午節假期將至。記者5日從國家移民管理局獲悉,全國口岸即將迎來出入境客流小高峰,預計日均出入境旅客將達205萬人次,同比增長7.6%。

  統計顯示,北京首都機場、上海浦東機場、廣州白云機場等大型空港口岸出入境客流較平日增幅明顯,預計日均分別達到8萬人次、10.9萬人次、5.2萬人次。內地居民經毗鄰港澳陸地口岸出入境客流較大,預計拱北口岸日均出入境人數將達到43.3萬人次、羅湖口岸日均出入境人數將達到31.1萬人次、福田口岸日均出入境人數將達到19.6萬人次、皇崗口岸日均出入境人數將達到9.6萬人次、西九龍站口岸日均出入境人數將達到8.8萬人次、港珠澳大橋口岸日均出入境人數將達到8萬人次。

  據悉,國家移民管理局已部署各地邊檢機關科學預測、及時發布本口岸出入境客流情況,備足執勤警力,科學組織勤務,積極引導廣大出入境旅客安全有序出行。國家移民管理局提醒廣大出入境旅客,出行前請仔細檢查本人及同行人的出入境證件,密切關注口岸客流變化和通關狀況,盡量避開高峰時段出行。通關過程中如遇困難,可隨時向現場執勤的民警尋求幫助。


 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·廚余垃圾超過三次沒扔對 分類指導員將“家
·做好一體化發展大文章——寫在《長江三角洲
·北京冬奧村主體結構封頂
·福州馬尾引入臺灣社工打造“三社聯動”標桿
·宋版《孟子》復刻版等明代珍稀善本首次在臺
·北京:電子停車設備拍違停功能將全市推廣
·不能忘卻的記憶——追思臺灣愛國統一陣營杰
·醫保電子憑證試點 看病掃碼可不帶卡
·臺商扎根廈門近30年:政策紅利助臺企智能化
·全國首批臺灣職業資格直接采認的職稱證書在
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---