旅游 旅游資訊
臺灣旅游業界加強與三亞合作
華夏經緯網   2019-06-06 15:42:07   
字號:

  據新華社三亞電 (記者周正平)臺灣旅行商業同業公會總會理事長蕭博仁、海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光率領臺灣旅行商參訪團,近日到訪熱帶濱海旅游城市海南省三亞市,與當地旅游業界人士就促進兩地旅游深度合作達成意向。

  在參訪活動中,兩地旅游業者交流了旅游行業管理經驗和旅游產品創新情況,簽訂了《兩地旅游行業合作意向書》和《旅游品質保障合作意向書》,并就建立三亞旅游(臺灣)推廣中心形成合作意向。

  蕭博仁表示,參訪團成員包括臺北、新北、桃園、高雄等地旅行商業同業公會負責人,具有廣泛的代表性。通過參訪,大家對三亞旅游資源和產品有了進一步的了解,對促進兩地旅游行業的共同發展都有期待和信心。

  姚大光認為,目前臺灣游客到三亞旅游以團隊游為主,其實三亞很適合度假型旅游,今后兩地旅游業者可以合作開發臺灣自由行游客市場。

  三亞市常務副市長陳鐵軍表示,臺灣與海南旅游業者可以在互送客源方面加強合作;三亞將引入臺灣旅游集團在三亞設立分公司,并學習臺灣民宿發展經驗,開發風格各異、鄉土味濃厚的民宿。

  據介紹,臺灣是三亞第二大入境客源地,今年以來入境的臺灣游客增長41.2%。目前,三亞已開通了至臺北、臺中航線,并計劃開通三亞至高雄航線,便利兩地游客往來。

來源:人民網-人民日報海外版

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·2020:確保全面建成小康社會——從中央經濟
·上海地產集團為在滬臺灣青年提供首期300套
·四川來滬推介 向上海臺商臺企拋出橄欖枝
·福州成立首家臺胞權益保障檢察官工作室
·廈門臺協迎來27歲“生日” 會員總產值超150
·探訪全國首個核能商業供熱項目——核能供熱
·“遷臺歷史記憶兩岸四城巡展”福州收官
·臺灣首部慰安婦紀錄片原始膠卷獲典藏保存
·陜西省突破大熊貓朱鹮?;し庇嘞罟丶際?/a>
·今年將建成八千萬畝高標準農田
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---