旅游 旅游資訊
10余高鐵新線亮相!全國鐵路30日起調圖
華夏經緯網   2019-12-30 09:13:54   
字號:

  今年年底前,10余高鐵新線陸續亮相。記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,12月30日零時起,全國鐵路將實施新的列車運行圖。調圖后,全國鐵路增開旅客列車263.5對,達到4816.5對,鐵路運輸能力顯著提升。

  國鐵集團相關部門負責人介紹,此次調圖是鐵路部門基于年底鐵路新線相繼開通運營帶來的運力資源變化,更好適應人民群眾日益增長的美好旅行生活需要,深化運輸供給側結構性改革的重要舉措。

  年底前,10余條高鐵新線開通運營,鐵路運能大幅提升。調圖后,鐵路部門將在多條新線安排動車組開行。其中,北京至張家口高鐵、張家口至大同高鐵、張呼高鐵張家口至烏蘭察布段和崇禮鐵路,開通初期安排動車組列車日常線39對、高峰線3對,北京至呼和浩特、大同首開動車組列車,運行時間大幅壓縮;在京港高鐵商丘至合肥段、鄭州至阜陽高鐵,安排動車組列車日常線78對、周末線6對、高峰線11對,鄭州、石家莊、西安、蘭州等中原、華北、西北城市至合肥、南京、上海、杭州等長三角城市通達性進一步增強;在日蘭高鐵日照至曲阜段,安排動車組列車日常線16對、周末線3對、高峰線5對。

  此外,調圖后,鐵路部門將新增9對動車組臥鋪列車,包括杭州至青島間的直達動臥列車,北京至南昌、三明、深圳、廈門、井岡山、福州等城市間動臥列車和井岡山至南昌間動臥列車等,讓旅客享受比普速列車更為舒適的乘車環境,提升乘坐體驗。

  此外,為滿足旅客出行需求,進一步提高運輸效率,鐵路部門對北京、天津、哈爾濱、沈陽、濟南、青島、杭州、廣州、深圳、貴陽等多個城市的部分旅客列車始發、終到、經停車站進行優化調整,均衡樞紐內各客運站作業能力,進一步方便旅客出行。(記者樊曦)

  來源:新華社

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·“新四大年俗”出爐
·臺灣寫真:體育舞蹈牽起兩岸曼妙情緣
·福州閩清老街巷展新顏 “臺”味美食飄香
·6省區市發布經濟運行“成績單”:服務業增速
·臺灣寫真:茶中“行腳僧”左如玉 創作制茶
·閩臺大學生漳廈聯歡品年味
·海峽兩岸少兒小圍爐 歡歌熱舞慶新春
·福州赴臺陸生:搭建兩岸青年溝通的橋梁
·牽手唐寶寶 愛的大集合——臺灣炬輪愛你巔
·黃埔軍校同學會舉辦在京理事親屬迎春茶話會
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---