邵陽,史稱“寶慶”。位于湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。
  更多>>
·中共湖南省委湖南省人民政府
·中共湖南省委、湖南省人民政
·湖南投資程序
·投資方式
·投資程序與投資須知
·基本投資政策
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關于促進臺資
·湖南省人民政府辦公廳關于進
·關于加大招商引資力度鼓勵外
  當前位置>>邵臺資訊
洞口縣委辦公室攜手臺資企業開展社會扶貧活動
2019-10-11 09:06:44    華夏經緯網

  10月10日上午,洞口縣委常委、縣委辦主任吳方定率縣委辦相關同志,和臺資企業洞口興雄鞋業有限公司高層唐仲民、蘇俠艷、鄒高艷等,深入雪峰街道雙聯村、巖山鎮金龍村、巖山村、陽家山村開展“戶幫戶親幫親 互助脫貧奔小康”活動。

  洞口縣委辦公室積極投身脫貧攻堅主戰場,共結對幫扶171戶631人。為鞏固結對幫扶貧困戶高質量脫貧,與洞口興雄鞋業有限公司就開展社會扶貧進行了協商,雙方想法高度契合,確定在近期第6個國家扶貧日來臨之際,開展一次社會扶貧活動。

  洞口興雄鞋業有限公司成立于2010年9月,現有員工1600余人,年產值3.7億元,年納稅3000萬元。興雄鞋業在發展壯大的同時,始終不忘回饋社會,積極參與扶貧幫困等愛心活動,在招聘員工上堅持貧困戶優先,現有328名貧困人口在該廠務工,月收入2800以上,實現了穩定脫貧。

  此次活動共走訪貧困戶12戶,每到一戶貧困戶家中,縣委辦領導和興雄鞋業高層都與貧困戶話家常,詳細詢問家庭情況,既扶智又扶志,并鼓勵他們脫貧之后大步奔小康。興雄鞋業高層為所到貧困戶送上慰問金,并歡迎他們來公司務工,通過勤勞的雙手編織美好生活。受助貧困群眾表示有政府和愛心企業的關心支持,通過自己的努力,一定會早日步入小康生活。(通訊員  洞口縣委辦  肖光偉  楊會桂)


  相關文章