·習近平強調,堅持“一國兩
·共同開創中華民族美好未來
·臺灣媒體山西根祖文化民俗
·汾酒飄香 臺灣記者三晉行
當前位置>>山西新聞
運城市入選首批國家智慧教育示范區 山西唯一
2019-06-06 13:54:09    華夏經緯網

  原標題:運城市入選首批國家智慧教育示范區

  為全省唯一入選市,將與雄安新區等一道探路教育現代化2035

  教育部近日下發文件確認,運城市入選2019年度“國家智慧教育示范區”。作為山西唯一入選市,運城將與河北省雄安新區、北京市東城區、廣東省廣州市、上海市閔行區等8個示范區一道,為2035年教育現代化探路。

  近年來,作為國家首批信息惠民城市和課堂教學改革示范區,運城市委、市政府把智慧教育作為智慧城市的第一大項目,集聚政府與市場合力,注重試點與推廣聯動,引領模式與生態重構,奮力當好教育信息化2.0的排頭兵和教育現代化2035的先行者。

  運城市、縣兩級政府統籌教育、發改、財政、工信、審計等部門聯動,2015年啟動智慧教育一期工程,投資6.5億元;2018年啟動智慧教育二期工程,預算總投資9.5億元。目前,已與4所高校、3個科研機構和30多家信息技術企業建立長期合作關系,60多項新技術應用到全市所有學校,智慧教育的政府保障體系基本建成。

  運城市智慧教育支撐環境體系也基本建成。建起了市域教育城域網,市、縣、校三級云平臺互聯互通,數字資源體系基本建成,完成了“三通兩平臺”建設任務。承擔國家教育管理信息系統用戶實名制和分級管理、教育CA證書應用等市級試點工作。運城市智慧教育云平臺已經接入國家數字教育資源公共服務體系。

  運城市還基本建成智慧教育深度應用體系。在促進教育公平上,利用239個錄播教室支持集團化辦學,8個縣(市、區)、69所學??υ諳咧輩タ翁?。在提高教育質量上,132個平板實驗班開展基于微課的翻轉課堂實驗,開展協同OA辦公、AI智慧課堂、學情測評與分析、學生綜合素質評價、生理心理數據采集等項目實驗。在創新人才培養上,168所中小學建立了創客實驗室,開展編程、人工智能、STEAM等課程實驗。永濟市實驗小學、芮城四中被確定為國家“網絡學習空間人人通”校長和骨干教師培訓基地。2013年、2017年山西省基礎教育信息化應用工作現場會先后在運城召開。(記者 李寧波 通訊員 解世忠 朱姝)

 


來源: 山西日報     轉自:新華網

婚俗 生育習俗
春節 廟會
游藝 其他節日
近代山西 古代山西
地方小戲 山西鑼鼓
山西民歌 文化遺產
山西戲曲 萬榮笑話
藝術人物 藝術研究
三晉王侯 政治名家
山西名將 歷代佳麗
文化名人 當代名人
名人與山西 名人故里
特色晉菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷雜糧 地方特產
手工藝品